Выбор ламинированного пластикового окна. Фишки

Во-первых – такие окна сохраняют больше тепла, обеспечивая помещение тишиной, а главное – выглядят всегда презентабельно да и уход за пластиковыми окнами самый простой. Классическим цветом окна считается белый, но сегодня модным направлением считается подбор цветового решения окна в цвет крыши, стен или напротив – выбор контрастного цвета для акцентирования цветового пятна, как того требует дизайн. Нужный цвет и фактуру окна получают с помощью ламинации профиля ПВХ.

Под ламинацией окна понимается процесс нанесения цветной ламинированной пленки на профиль окна с помощью высокой температуры и давления. Этот процесс трудоемкий, ответственный и выполняется на специальном оборудовании. За ламинированием следят специалисты. Технология такова, что после нанесения пленки профиль помещают в специальный накопитель, где он лежит и «дозревает» еще 14 дней. За счет того, что профиль «зреет» в накопителе, ламинированные плас-тиковые окна и двери изготавливаются на две недели дольше, чем обычные белые. После этого профиль поставляют в производственный цех для изготовления окон и дверей.

Решив заказать ламинированные пластиковые окна, обращайте внимание на качество акриловой пленки. По возможности предпочтение отдавайте пленке, производимой в Германии или Италии. Окна, ламинированные такой пленкой, повышают эксплуатационные характеристики окна и прослужат до 30 лет и более. Немецкая или итальянская акриловая пленка для ламинации обеспечивает максимальную адгезию к профилю, не подвергается механическим повреждениям, не деформируется под воздействием ультрафиолета и выдерживает диапазон температур от 80-130 С°.

Три способа ламинирования пластикового окна.

  1. Односторонняя ламинация. Такая ламинация подразделяется на внутреннюю и внешнюю. При таком выборе пленкой покрывается одна из сторон пластикового окна. Довольно часто одностороннюю ламинацию используют для интерьеров, где цвет одной из сторон не имеет значения.
  2. Двусторонняя ламинация. В этом случае ламинируется две стороны белого ПВХ профиля. У такой ламинации есть один недостаток: белый профиль виден на фальце створки при ее открытии.
  3. Двусторонняя ламинация на цветной основе. Цветная пленка наносится на окрашенный в шоколадный или карамельный цвет профиль с 2-х сторон. Недостатком такой ламинации является преобладание только одного цвета и его оттенков.

Внутренняя ламинация подбирается в тон внутреннего интерьера (пола, дверей). Внешняя ламинация – под цвет крыши, стен. Пленка для ламинирования выпускается различных цветов и оттенков. Фактуру для внешней ламинации можно подобрать гладкую, под дерево или грубую кожу.