Могут ли окна быть полезны в чрезвычайной ситуации?

Закаленные пожаростойкие стекла  Pyropane

Пожаробезопасное остекление используется  для ограничения распространения огня при пожаре и обеспечения безопасной эвакуации людей из помещения и здания в целом. Многослойное огнестойкое стекло Pyrobel имеет  один или несколько  вспенивающихся промежуточных слоев. Прозрачные промежуточные слои при температуре 120°С изменяют свои физические свойства

и стекло превращается в твердый жаростойкий непрозрачный экран, препятствующий проникновению пламени, газа и дыма, в том числе и  значительного количества теплового излучения, проходящего через перегородку.

Пожаробезопасные стекла различаются по классу огнестойкости и типу реакции на огонь. Для определения класса огнестойкости стекла используются три критерия  — Е, I,W.

Огнестойкость стекла ограничивается временем, в течении которого обеспечивается соблюдение критериев E, I, W. ГОСТ, в свою очередь,  устанавливает время огнестойкости преград в 15, 30, 45, 60, 90, 120 минут

Pyropane

Стекла Pyropane остаются прозрачными в любых условиях, не армируются проволокой и обладают высоким коэффициентом светопропускания.
В стеклопакете с солнцезащитным стеклом,  Pyropane позволяет достичь высоких критериев среди огнеупорных стекол по теплоизоляции и защиты от солнца. Дополнительным преимуществом закаленного стекла является его безопасность, в связи с чем  стекло разбивается на мелкие притупленные осколки, благодаря чему снижается риск травмирования.

Необходимо помнить, что огнестойкое стекло – только часть пожаростойкой конструкции. Требованиям пожаробезопасности должна соответствовать вся конструкция в целом, в том числе и рама.